特集(2017/03/05)

「酵素のパワー」

パイナップル

画像ロード中! 酵素を豊富に含む代表的な果物。おすすめなのが、沖縄・石垣産のちょっと風変りなパイナップル。
それは...ピーチという名前の通り、ほんのり桃の香りがする「ピーチパイン」、そして・手でちぎって食べれる「スナックパイン」です。糖度が高くて、酸味が少ないのが特徴。おすすめの逸品(3〜5月頃が“旬”)です!

icon


パパイア

画像ロード中! パパイヤの最高級品は「ハワイ島産」だということをご存知でしたか? そして・最高品種とされるのが...「カポホ・ソロ」と呼ばれるものです。
また、遺伝子組み換えものと混入しないようハワイ農業局のIPP(Identity Preservation Protocol)に沿って、分別生産及び管理されたものが良いとされています。

icon
出典:グローバルフルーツ(パパイヤ

過去の特集

Produced By

私ども(アットフードネットワークサービス)は、社会起業家的な側面を活動の「原点」に据え、利益を追求するだけではなく、社会への貢献に努める“中間営利活動事業体”として、ユニークなブランド戦略&独自のIT技術で、食に関わる方々を“応援”しております。

↑ PAGE TOP